Stimolare un confronto tra tutti gli attori del sistema agroalimentare e guardare al futuro, mettendo a fuoco le innovazioni che piu’ contribuiranno all’evoluzione sostenibile della filiera e alla tutela del made in Italy. Torna con questo obiettivo il 9 aprile alle ore 12,00 su ANSA.it l’evento annuale di Campus Peroni, il centro di eccellenza per la promozione della cultura della qualita’, dell’innovazione e della sostenibilita’ in ambito agricolo e cerealicolo, nato nel 2018 dalla collaborazione tra Birra Peroni e Crea. Due i panel di discussione moderati dalla giornalista Barbara Carfagna, che saranno introdotti dal Direttore Relazioni Esterne e Affari Istituzionali Birra Peroni Federico Sannella e dal presidente di Crea Carlo Gaudio.
Seguira’ l’intervento del sottosegretario al ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali Gian Marco Centinaio che fara’ il punto sugli indirizzi del Governo per la transizione tecnologica del settore agroalimentare. Il primo panel “Tecnologia e innovazione per lo sviluppo sostenibile” e’ dedicato ai progetti per promuovere la trasparenza della filiera e generare competitivita’, dalla blockchain ai sistemi di etichettatura. Interverranno la preside della Facolta’ di Scienze e Tecnologie dell’Universita’ Campus Bio-Medico Laura De Gara, il capo ufficio Legislativo del Mipaaf Enrico Esposito, l’amministratore delegato Birra Peroni Enrico Galasso e il presidente GS1 Italy Francesco Pugliese.
Il secondo panel “Eccellenza della filiera e tutela del Made in Italy” mettera’ a confronto i rappresentanti della filiera produttiva e della politica con alcuni partner di Campus Peroni, per individuare le priorita’ di intervento per difendere e valorizzare la qualita’ Made in Italy. Interverranno il presidente Confagricoltura Massimiliano Giansanti, il presidente Coldiretti Ettore Prandini, i docenti Ombretta Marconi dell’Universita’ di Perugia e Michele Pisante dell’Universita’ di Teramo e la vice presidente Commissione agricoltura della Camera Maria Spena.