Si’ e’ svolto questa mattina a SALERNO l’incontro tra la deputata di Italia Viva Maria Chiara Gadda, promotrice della legge 166/16 sugli sprechi alimentari, l’assessore all’Agricoltura della Regione Campania Nicola Caputo, il capogruppo di Italia Viva in Consiglio regionale Tommaso Pellegrino, e le associazioni e cooperative del Terzo settore, operative nel settore dell’agricoltura sociale e del recupero delle eccedenze alimentari, che si sono distinte soprattutto nel periodo di pandemia Covid-19 in attivita’ di sostegno ai nuclei familiari in difficolta’.
L’appuntamento e’ valso per l’ascolto e il confronto sulle esperienze vissute e di programmazione delle nuove attivita’ da mettere in campo per la ripartenza e rispondere ai nuovi bisogni della collettivita’.
“La Regione Campania e’ un laboratorio di innovazione sociale importantissimo – ha dichiarato Maria Chiara Gadda – e la stessa legge sugli sprechi alimentari, di cui sono stata promotrice, ha tratto spunto da diverse esperienze e progettualita’ che provengono da questo territorio. Molte realta’, in periodo di pandemia, si sono attivate sul recupero delle eccedenze grazie a molte imprese del territorio che hanno voluto donarle alle persone in difficolta’.
Ma adesso e’ il momento di ripartire e credo che il Terzo settore sia fondamentale anche per gestire al meglio le risorse previste dal Pnrr che devono essere portate sui territori. Proprio per questo dall’incontro di oggi emerge la volonta’ di rilanciare un nuovo laboratorio per l’innovazione, in particolare nel settore dell’agricoltura sociale e delle politiche attive del lavoro”.
Scopri le ultime notizie in tempo reale. News e aggiornamenti su politica, cronaca, lavoro, economia, attualità e molto altro su www.supersud.it