“Non si può sostenere un progetto senza pensare al contesto nel quale si colloca questa progettualità. Abbiamo immaginato un percorso di turismo sostenibile, turismo lento, attivo, all’interno del quale uno dei poli centrali sarà proprio Pollica. Qui c’è una via silente, quella del cicloturismo, e noi abbiamo dato particolare significato a questi percorsi, immaginandoli come cammini e sentieri anche cicloturistici”.
Lo ha annunciato l’assessore al Turismo della Regione Campania Felice Casucci, interpellato dall’agenzia Dire a margine dell’evento Mediterraneità, organizzato in occasione della giornata mondiale della biodiversità per presentare il nuovo campus ‘Paideia’ del Future Food Institute che avrà sede nel castello dei principi Capano di Pollica (Salerno).
“La differenziazione biologica è il presupposto della sostenibilità e la Regione Campania – ha spiegato – ha sviluppato un percorso di intervento e riflessione su questi argomenti. La dieta mediterranea è un frammento di queste riflessioni, vi sono delle occasioni ulteriori, e il nostro piano turismo 2021 lo racconta, che coniugheranno i temi della sostenibilità con quelli della compatibilità turistica in una prospettiva di bellezza”.
Scopri le ultime notizie in tempo reale. News e aggiornamenti su politica, cronaca, lavoro, economia, attualità e molto altro su www.supersud.it