Due medaglie d’oro a “Collezione di Famiglia” e “Igp Toscana Selezione” e una medaglia d’argento a “Selezione 100% italiano”. Questi i premi conquistati a giugno al Concorso Internazionale Olive Japan di Tokyo da Farchioni Olii. L’azienda ha sede in Umbria, a Gualdo Cattaneo in provincia di Perugia e, fin dal 1780, trasforma i frutti delle proprie terre (olive, uva, grano) per ottenere olio, vino, birra e farina di qualità al giusto prezzo. Giunto alla sua ottava edizione, il premio internazionale Olive Japan – che ha visto la partecipazione di 811 extra vergini e oli d’oliva da 27 nazioni, record di concorrenti dalla prima edizione del 2012 – è considerato il più importante e partecipato concorso di olio d’oliva in Asia e Oceania. Organizza il premio la Olive Oil Sommelier Association of Japan (OSAJ), l’unica organizzazione professionale giapponese per la formazione e la certificazione di esperti di olio d’oliva, indipendente da qualsiasi ente commerciale operante nel settore. La Commissione di giudici e assaggiatori giapponesi ha valutato gli extra vergine provenienti da 27 paesi del mondo: tra i più premiati Spagna, Italia e Grecia, seguite da Giappone, Portogallo, Turchia, Tunisia, Stati Uniti, Australia, Croazia e Argentina.
Scopri le ultime notizie in tempo reale. News e aggiornamenti su politica, cronaca, lavoro, economia, attualità e molto altro su www.supersud.it