“La riduzione degli sprechi alimentari è uno degli 8 ambiziosi obiettivi della strategia ‘Farm to Fork’ approvata in queste settimane dall’Unione Europea”. Lo ha detto Maria Chiara Gadda, capogruppo di Italia Viva in Commissione Agricoltura alla Camera, nel corso della conferenza stampa di presentazione della ricerca, commissionata da Metro, che evidenzia aumenti di sprechi alimentari in un’azienda della filiera alimentare su quattro nel corso del 2020. “Con orgoglio posso affermare che in Italia siamo partiti ben prima e la legge 166 ne è una testimonianza diretta. Continueremo a monitorare e a lavorare per rendere il nostro Paese sempre più all’avanguardia, e un modello di riferimento anche per gli altri Stati membri dell’UE in tema di riduzione dello spreco alimentare e, più in generale, di sviluppo di modelli circolari e sostenibili. A tal fine il lavoro sinergico con tutti gli attori della filiera agroalimentare nazionale e con soggetti istituzionali, come le università, è fondamentale per sviluppare azioni concrete, efficaci e a forte impatto per tutto il tessuto sociale ed economico”, ha concluso.
Scopri le ultime notizie in tempo reale. News e aggiornamenti su politica, cronaca, lavoro, economia, attualità e molto altro su www.supersud.it