Bando di selezione
per l’ammissione al Corso di Istruzione e Formazione Tecnica Superiore (IFTS)
Tecnico delle produzioni tipiche e delle tradizioni enogastronomiche del territorio
L’intervento è finalizzato a formare la figura professionale di Tecnico Superiore delle produzioni tipiche e delle tradizioni enogastronomiche del territorio (specializzazione nazionale IFTS di riferimento Tecniche di progettazione e realizzazione di processi artigianali di trasformazione agroalimentare con produzioni tipiche del territorio e della tradizione enogastronomica di cui al DI 7/02/2013).
La professionalità formata,svolgendo un ruolo cruciale nella centralizzazione del prodotto e della sua tipicità e consentendo di ottimizzare il processo che conduce “dalla produzione alla tavola”, sarà in grado di operare nell’ambito turistico e in quello ristorativo, di avere capacità che consentano di accrescere il patrimonio delle aziende di produzione, in particolare dei prodotti agroalimentari tipici, e di fornire abilità necessarie alle botteghe enogastronomiche del territorio.
La durata del corso di formazione è di 800 ore, di cui 400 ore d’aula e 400 ore di stage in Campania. Il corso avrà inizio nel mese di settembre 2020 e si concluderà entro il mese di maggio 2021.
È prevista la partecipazione di 20 allievi effettivi e 4 uditori, giovani occupati, disoccupati o inoccupati dai 18 fino a 34 anni non compiuti alla data di scadenza della domanda di partecipazione, residenti nella Regione Campania e che non hanno frequentato negli ultimi 12 mesi un corso finanziato dal Fondo Sociale Europeo.
Per accedere alle selezioni è necessario il possesso di uno dei seguenti titoli di studio:
- diploma di istruzione secondaria superiore;
- diploma professionale di tecnico di cui al decreto legislativo 17 ottobre 2005 n. 226, art. 20 c. 1 lettera c);
- ammissione al quinto anno dei percorsi liceali, ai sensi del decreto legislativo 17 ottobre 2005 n. 226, art. 2 comma 5.
L’accesso alle selezioni è consentito anche a coloro che non sono in possesso del diploma di istruzione secondaria superiore, previo accertamento delle competenze acquisite anche in precedenti percorsi di istruzione, formazione e lavoro successivi all’assolvimento dell’obbligo di istruzione di cui al Regolamento adottato con decreto Ministro Pubblica Istruzione 22 agosto 2007, n. 139.
Il candidato dovrà presentare alla Segreteria dell’Ente la documentazione di seguito indicata:
- Domanda di ammissione al corso;
- Fotocopia di un valido documento di riconoscimento e codice fiscale;
- Autocertificazione del/i titolo/i di studio posseduto/i;
- Autocertificazione sulla condizione lavorativa;
- Curriculum datato e sottoscritto;
- (per i candidati diversamente abili) certificato di invalidità e diagnosi funzionale dell’ASL di appartenenza.
La domanda di ammissione, corredata della suddetta documentazione, dovrà essere inviata a mezzo pec all’indirizzo euroformazionesrl@pec.it oppure presentata a mano o, in alternativa, spedita a mezzo posta raccomandata al seguente indirizzo: EUROFORMAZIONE srl – via Vincenzo Belli, 47 – 83042 Atripalda. Le domande dovranno pervenire entro le ore 19,00 del giorno 27 luglio 2020. Non fa fede il timbro postale, ma la data di effettiva consegna. La modulistica è disponibile presso la Segreteria dell’Ente ed è scaricabile dal sito www.euroformazionesrl.it
SCADENZA: 27/07/2020
LINK: http://www.regione.campania.it/regione/it/news/regione-informa/ifts-tecnico-delle-produzioni-tipiche-e-delle-tradizioni-enogastronomiche-del-territorio-rp84