Covid, Confesercenti: promessi prestiti a tasso 0 a ristoranti. Incontro con assessore Regione: oggi notizie su data riaperture
“Entro oggi l’assessore ci fara’ sapere se il 7 e l’8 gennaio i ristoranti e il bar della Campania potranno aprire senza restrizioni. Dopo la verifica dello stato dei contagi e in base alle decisioni del Governo nazionale. Inoltre, c’e’ la promessa che verranno forniti ai nostri esercenti, a breve e medio termine, prestiti e finanziamenti garantiti dalla Regione. Che si farebbe carico di coprire gli interessi e le spese, quindi la Regione ha promesso che garantira’ prestiti e finanziamenti a tasso zero per la ripresa delle categorie”.
Lo afferma Vincenzo Schiavo, presidente di Confesercenti Campania dopo un incontro con l’Assessore alle Attivita’ Produttive della Regione Campania, Antonio Marchiello. Sulla situazione dei ristoranti e dei bar. Confesercenti Campania, che ha chiesto lo scorso 29 dicembre lo stato di calamita’ naturale per la violenta mareggiata che ha colpito il Lungomare di Napoli. Ha affrontato insieme alla Fiepet anche gli altri temi di stringente attualita’.
“Ci saranno dunque – spiega Schiavo – alcuni “bullet” a 12 mesi che metteranno in condizioni le nostre imprese di avere un “cash flow”. Immediato per riaprire e riattivare la loro economia e quella della Campania. Infine, e non e’ da poco, entro il 7 la Giunta ricevera’ il conteggio dei danni derivanti dal maltempo dai vari comuni. Dopodiche’ chiedera’ al Governo lo stato di calamita’ naturale o comunque saranno chiari quali e quanti saranno gli aiuti economici destinati alle nostre attivita’ per ricostruire”. All’incontro hanno partecipato anche il presidente, Vincenzo Politelli, e il vicepresidente, Mirco Martucci, della Fiepet Campania (Federazione italiana degli esercenti pubblici e turistici, affiliata a Confesercenti stessa). “Abbiamo avuto – spiega Schiavo – risposte incoraggianti e costruttive su tutta la linea.
L’assessore Marchiello ci ha dedicato molto tempo, fornendoci risposte puntuali e precise alle nostre richieste. Insieme alla Fiepet abbiamo fatto il quadro della situazione delle nostre attivita’”. Vincenzo Politelli ha trasferito all’assessore la disperazione e le esigenze del momento delle imprese della regione: “E’ stato un un proficuo confronto – ha detto Politelli – in cui abbiamo riportato le informazioni oggettive sullo stato delle cose. Abbiamo chiesto con forza alla Regione di fornirci risposte chiare e immediate per poter pianificare il futuro delle imprese della ristorazione della Campania>.