Il tempo indeciso di inizio giornata non ha fatto registrare il pieno negli stabilimenti balneari in Penisola Sorrentina, pur in un contesto favorevole per il rilancio del Turismo. L’andamento si conferma quello di week end e festivi soddisfacenti a differenza dei giorni infrasettimanali con presenze piu’ contenute. Ieri e oggi c’e’ stato molto movimento di presenze a Sorrento dove a beneficiare e’ stata soprattutto l’accoglienza extralberghiera con bar, ristoranti e pizzerie.
“Non tutti gli hotel sono aperti, pero'” fa sapere Gino Acampora, albergatore e responsabile di un’agenzia di viaggi; “Solo una ventina sui cento e piu’ di Sorrento sono operativi. Per tornare a livelli interessanti aspettiamo che si dia il via libera ai voli internazionali, che venga istituito il green pass. Per fine giugno senz’altro la situazione diventera’ piu’ interessante”.
Soddisfatto di come sono andate le cose in questi giorni e’ Mario Iaccarino, del Don Alfonso 1890, il due stelle di Sant’Agata. “Noi abbiamo aperto dal 27 maggio e devo dire che siamo stati premiati dai nostri clienti. I 45 anni di lavoro, dei miei genitori prima e poi di mio fratello Ernesto e mio – aggiunge Iaccarino – puntando sempre alla qualita’, dell’accoglienza, dei prodotti del nostro territorio, della loro preparazione, ha dato risultati positivi. Sento positivita’ in giro, abbiamo registrato il tutto esaurito, vediamo la luce e i prossimi quattro mesi saranno fecondi. Bisogna pero’ che lo Stato acceleri, in sicurezza, per i clienti americani, asiatici, del Sud America, la possibilita’ di viaggiare con il green pass. Noi dovremmo lavorare per una Costiera Sorrentino-Amalfitana meno intasata di traffico, per renderla piu’ vivibile. Piu’ ecologica”.
Scopri le ultime notizie in tempo reale. News e aggiornamenti su politica, cronaca, lavoro, economia, attualità e molto altro su www.supersud.it