L’olio di qualita’ e a km zero puo’ trovare spazio sui tavoli di ristoranti, pizzerie, agriturismi e pub nel rispetto delle prescrizioni anti covid19 del Governo e della Regione Campania. Lo annuncia Aprol Campania, la piu’ grande organizzazione regionale di olivicoltori associata a Coldiretti e Campagna Amica, che oggi lancia sul mercato la confezione monouso de ‘L’Olio Contadino’, un extra vergine ottenuto da olive al 100% degli agricoltori campani. Nel protocollo di sicurezza sanitaria anti diffusione del coronavirus, infatti, la Regione prescrive l’uso di contenitori monouso per i condimenti, salvo la sanificazione delle bottiglie ad ogni scambio tra i tavoli. La proposta per agriturismi, ristoranti, pizzerie, bar, e’ un contenitore di latta da 100 ml, completo di tappo antibarocco richiudibile. Ogni barattolino e’ in grado di soddisfare da 3 a 5 commensali, evitando l’uso delle classiche bustine monodose in alluminio, scomode da aprire e contenenti oli di bassa qualita’ con miscele di oli comunitari ed extra europei, privi di qualsiasi tracciabilita’. A differenza delle bustine monodose, il barattolino dell’olio contadino e’ richiudibile ermeticamente, pertanto, dopo averne apprezzato le qualita’ organolettiche e il sapore, i clienti possono anche portarlo via in borsa, evitando sprechi e utilizzando fino all’ultima goccia del prezioso alimento. In alternativa c’e’ anche la bottiglina in vetro, sempre da 100 ml. Gli operatori del settore ristorazione potranno ordinare online sul nuovo sito www.aprolcampania.it.